伊丹空港から一風変わった飛行機で宮崎へ。
宮崎空港に到着。
会場のあるホテルへ。
VSUG Leaders Summit 2008。ライトニングトークスをやった。
宮崎料理の店。
宮崎のポピュラーな芋焼酎。
鶏炭火焼。柚子胡椒と一緒に食べる。びっくりするほど柔らかくて美味。
カワハギの刺身の真を実力を知った。肝も新鮮でぷりぷり。
大量の冷汁。
夜の街。
宿泊したホテルを朝出発。
昼間の飲み屋街。
有名な宮崎県庁。
みやざき物産館で昼地ビール。
昼の街並み。
昼食のチキン南蛮。
次に目指した釜揚げうどんの店「戸隠」は残念ながら定休日だった。
釜揚げうどんの店「重乃井」
釜揚げうどん。やわらかくてもちもちして美味い。最後にお湯に付け汁を入れて飲む。
中が異様にカラフルな電車で宮崎空港へ。
宮崎空港にあった東国原人形。
空港で揚げたての「おび天」を食べた。
宮崎空港の中央部。南国ムード。
宮崎空港で食べられるマンゴーのソフトクリーム。
宮崎のデパートで買ってきた家への土産。花畑牧場 (北海道十勝の田中義剛の牧場)の生キャラメル。宮崎と何の関係もないがとても美味。